Свежие комментарии

  • vik_01 Бехметьев
    Спасибо большое педагогам Наумовой Ольге Олеговне, Степановой Татьяне Юрьевне и воспитанникам студии юношеской пресс...СлИвКи 2011
  • Владимир У
    Молодец Виктория! Счастья, творческих успехов!!! Замечательная мама! Прекрасный педагог! Отличная статья! Автор Юлия...Мир, который нуже...
  • Владимир У
    МОЛОДЦЫ!!!Принаровье-2011

Не стареют душой офицеры

Кингисеппский    вокальный ансамбль «Офицеры»  - единственный мужской ансамбль в   России, в составе которого выступают офицеры-отставники. В этом году у ансамбля юбилей – 10 лет со дня образования. 

Руководит им Заслуженный работник культуры России, педагог Центра эстетического воспитания и образования детей  Г. И. Комиссаров.  Побывав у нас в гостях, он рассказал о своем коллективе.

-  Георгий Иванович, с какой целью был организован такой необычный вокальный      ансамбль?
-  Пришла в голову идея создать из офицеров запаса мужской ансамбль и поставить своей целью улучшение военно-патриотического воспитания молодежи. Посредством песни!  Возрастной состав коллектива – от шестидесяти лет и старше.  Но ведь молодость – это не возраст, а состояние души, и сейчас не все молодые люди могут похвастаться таким запасом энергии и оптимизма.

  - А как начиналось это славное творческое содружество людей, влюбленных в песню?

 - Мне, как сыну офицера, известно, какими мыслями и чаяниями живут  офицеры.  Они пришли группой, командно, так сказать. Пошел контакт. Начали с малого - поначалу была строевая песня. Три произведения у нас было в 2000 году – на 40-летнем юбилее ракетного полка, который базировался в Касколовке, мы и выступили первый раз – дебют, так сказать.

Офицеры – народ  активный. Уйдя в запас, офицер не перестает быть офицером. Это сущность жизни, менталитет.  Началась активная  концертная деятельность.  За десять лет  у нас состоялось более  трехсот выступлений.

    В репертуаре у нас около восьмидесяти произведений на военную тематику.

- Кто ваша аудитория?
- Молодое поколение - школьники. Также выступаем и перед ветеранами войны и труда, жителями блокадного Ленинграда, то есть перед теми, кто изведал боль войны. Выезжаем на предприятия...
-
В каких конкурсах, фестивалях ваш самодеятельный     ансамбль принимает участие, чтобы                                  подтвердить свой профессионализм?
- Наш ансамбль – постоянный участник и трижды лауреат  фестиваля песни
«Дорога жизни». Несколько лет назад  партия «Единая Россия» в рамках своей программы проводила фестиваль «Наши родители – бесценный опыт», где нам присудили Гран-при и диплом второй степени. За наградами поехали в Москву, и вручал их нам министр МЧС Сергей Шойгу!

  - Юбилейный для вашего ансамбля год стал еще и юбилейным для всей страны – 65-летие Победы. Для вас это символично?

 -  Мы исполняем песни военных лет, песни которые помогли выстоять в тяжелое время войны. Это песни Победы!  Ведь тот, кто не помнит прошлого своей страны – не оценит настоящего.

- Какие планы у коллектива   на будущее?

 - Будем повышать свой профессиональный уровень, будем  расширять репертуар.   Летом в числе ветеранских коллективов мы приглашены в Лугу  – на праздник партизанской славы.

      Пусть и дальше музыка и  голоса сливаются воедино, и жизнь становится светлее, ведь в каждой спетой песне «Офицеров» – их труд, их судьбы, их жизнь.

Юнкоры ДТО «В Центре"

 

 Не стареют душой офицеры

Картина дня

наверх